diräkt vom Puur

So unser Leitspruch, wenn es um Produkte direkt ab Hof geht.
Unsere schottischen Hochlandrinder bekommen nur hofeigenes Futter, kennen keine Antibiotika, kein Kraftfutter und keine Wachstumsförderer!
Das Hochlandrind liefert ein einzigartiges Fleisch, das sich deutlich von demjenigen intensiv gefütterter Mastrassen unterscheidet.

kräftig, würzig, fettarm, cholesterinarm, eiweissreich

Die Vermarktung findet bei uns im Frühling (April bis Mai) und Herbst (September bis Oktober) statt. Die Tiere werden im Alter von 24 bis 36 Monaten geschlachtet, danach wird das Fleisch vom Metzger fachgerecht gelagert und verarbeitet. Das hochwertige Gut wird nach Kundenwünschen pfannenfertig portioniert, vaccumiert und etikettiert.
Bei uns erhalten Sie das Fleisch im Probiermischpaket à ca. 6 kg oder auch im Detailangebot. Gerne gehen wir dabei auf Ihre Wünsche ein.
In der Zwischenzeit können wir, wenn noch vorhanden, auch einzelne Fleischstücke und Portionen aus unserem Tiefkühler anbieten. Nachfragen lohnt sich immer!

  • 2 × 400 gr. Voressen (Ragout)
  • 2 × 400 gr. Geschnetzeltes
  • 4 × 400 gr. Hackfleisch
  • 1 × 700 gr. Siedfleisch
  • 1 × 800 gr. Braten
  • 2 × 400 gr. Plätzli à la minute – geschnitten (Edelstück)
  • 2 × 400 gr. Entrecôtes (Edelstück)
  • Voressen (Ragout)
  • Geschnetzeltes
  • Hacklfleisch
  • Siedfleisch
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Leber
  • Zunge
  • Ochsenschwanz
  • Plätzli à la minute (Edelstück)
  • Hohrückensteak (Edelstück)
  • Huftsteak (Edelstück)
  • Entrecôte (Edelstück)
  • Filet (Edelstück)
  • Hamburger
  • Bratwürste 100 % Hochlandrind (zum Braten oder Grillieren)
  • Bratwürste 100 % Hochlandrind (zum Braten oder Grillieren) mit Kümmel
  • Bratwürste 100 % Hochlandrind ( zum Braten oder Grillieren) mit Käse
  • Haxen
  • Fleischkäse zum selber backen
  • Hackbraten nach Grossmutters Rezept zum selber backen
  • Cervelas 100 % Hochlandrind
  • Cervelas 100 % Hochlandrind mit Kümmel
  • Fleischvögel 95 % Hochlandrind

Edelstücke werden bei unserem Metzger noch 4 bis 5 Wochen gelagert damit das Fleisch richtig zart wird.

Von unseren Kunden sind sehr beliebt und gefragt:

Dauerwurst vom Hochlandrind

(zum warm oder kalt essen) echt küchengeräuchert im Hämeli Signau

Trockenfleisch

(am Stück oder geschnitten)

Schottenzwiesel

100 % Hochlandrind (Znüniwürstli) oder gebraten als Aperohäppchen

Unser Betrieb erfüllt die Labelanforderungen von «Original Highland Beef of Switzerland». Dies ist die geschützte Marke des gesamtschweizerischen Vereines «the Highland Cattle Society (Switzerland Section)».

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihr Interesse und nehmen Ihre Anfrage jederzeit gerne hier entgegen.